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자연유산 후 주의사항

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자연유산 후 주의사항 관련내용 확인 해 보시겠습니다.

 

알아보자 :: 자연유산 후 주의사항

자연유산 후 주의사항

 

자연유산 후 사람들의 가장 중요한 건 적절한 휴식을 취하는 것입니다.

 

대부분의 사람들은 유산 후 출혈량이 정상적인 월경량보다 더 많아졌다고 느낍니다.

 

이럴 때는 꼭 개인 청결과 위생에 주의를 기울여야 합니다.

 

●  질 내부가 세균 감염의 영향을 받지 않도록 주의해야 합니다.

또한 적절하게 영양분을 보충해야 합니다.

 

●  매일 식단에서 고기와 야채의 조합에 주의하고 소화하기 쉬운 음식을 섭취해야 합니다.

 

 

●  자연유산 후 주의사항 1. 적절한 휴식에 주의한다 유산 후 출혈량이 정상 월경량보다 많으므로 과로, 자궁의 회복이 불량하면 질 출혈이 길어질 수 있으며 통상적인 휴식시간은 2주입니다.

 

●  유산 후 2주 동안은 육체노동과 신체단련을 피해야 합니다.

 

●  2. 개인위생주의 유산 후 질출혈 기간이 1 2주까지 길어질 수 있으며, 이때 저항력이 약하여 감염 등이 발생할 수 있으므로 개인위생에 각별한 주의가 필요합니다.

 

●  외음부의 청결과 위생에 각별히 주의하고, 제때 샤워하여 외음부를 청소하고, 화장지를 자주 갈아입고, 2주 동안은 분욕을 피하고, 팬티를 자주 갈아입고, 한 달 동안은 성관계 및 피임을 금지하여 세균 감염을 방지합니다.

 

●  3. 영양을 적절하게 늘리고 충분한 휴식과 합리적인 식단 구조를 기반으로 고품질 단백질, 미량 원소 및 비타민이 풍부한 식품을 늘립니다.

 

●  식품 선택은 영양에 주의를 기울여야 할 뿐만 아니라 소화 및 흡수가 용이해야 합니다.

 

●  4. 기분 상쾌하게 유지하고 작업 및 휴식 시간을 조정하고 적절한 운동을 하며 매일 충분한 수면을 취하고 밤샘 및 불규칙한 작업 및 휴식을 피하십시오. 일을 하는 경우 과도한 업무 스트레스를 피하려면 유산 및 휴식 후 작업 상태를 조정해야 합니다.

 

●  임신부는 자연유산에 대해 너무 부정적인 마음을 갖지 말고 마음을 다스리는 것도 회복에 도움이 됩니다.

 

 

●  자연유산 후 조리법 1, 계란 대추탕 : 계란 2개, 대추 10개, 흑설탕 적당량.냄비에 물을 넣고 끓인 후 계란을 넣고 엎드려 끓이다가 대추와 흑설탕을 넣고 약한 불에 20분간 끓입니다. 기를 보하고 혈액을 보양하는 효과가 있어 빈혈, 병후, 산후 기혈부족 조절에 적합합니다.

 

●  2. 리치 대추 수프 : 말린 리치, 말린 대추 각각 7개입니다.

 

●  1일 1회 물과 함께 달여 복용합니다. 혈액을 보충하고 체액을 보충하는 효과가 있으며 여성의 빈혈 및 유산 후 신체 허약 조절에 적합합니다.

 

●  3. 두유죽 : 두유 2공기, 쌀 50g, 설탕 적당량.쌀을 씻어서 두유로 밥을 지어 죽을 만들고, 익으면 설탕을 넣어 섞어 매일 아침 공복에 먹는다. 비장과 위장을 조화시키고 열을 내리고 건조하게 하는 효과가 있어 유산 후 허약해진 몸을 조절하는 데 적합합니다.

 

●  4. 오계탕 : 오계 한 마리, 생강 조각, 표고버섯, 대추, 구기자 적당량.오골계를 통째로 찜솥에 넣고 생강 조각 2개를 넣고 황주를 약간 붓고 표고버섯 2송이, 대추 2알, 구기자 10여 개를 넣고 닭고기 전체를 넘지 않도록 물을 넣고 센 불에서 끓인 후 닭고기가 바삭해질 때까지 약한 불에서 천천히 끓인 후 맑은 국물을 떠서 마신다. 조미료를 전혀 넣지 않도록 주의하세요.

 

긍정적인 마음가짐이 우리의 삶을 긍정적인 방향으로 이끌어 줍니다. 

정리해드린 내용은 자연유산 후 주의사항 관련입니다.   이해에 도움이 되었길바랍니다.